Белый Тополь   Выставка Проекты Видео Фото Новости Контакты

К 100-летию комсомола

Сегодня, 29 октября прошла церемония открытия стелы, приуроченной к 100-летию новосибирского комсомола. Стела представляет собой вертикальную колонну высотой 6,6 метра, состоящую из восьми сборных элементов из трёх видов гранита с изображением накладных орденов и текстами заслуг комсомола, а также рисунками героических дел молодёжи в различные периоды жизни страны. Она была установлена на аллее Комсомольского проспекта (между домами № 15 и 20).

На церемонии открытия присутствовали губернатор Новосибирской области Андрей Травников, мэр Новосибирска Анатолий Локоть, сенатор от НСО, Герой России Александр Карелин и другие официальные лица. На церемонии выступили комсомольцы разных поколений.

На создание стелы ушло три года. Сначала комсомольцы и предприятия собирали средства на памятник. Затем в 2019 году был изготовлен фундамент с постаментом и установлено основание стелы. В 2020 году изготовлены элементы стелы, накладные ордена, произведён монтаж на постаменте, выполнено озеленение, установлены скамейки и урны.

Элементы с рисунками были изготовлены в рамках программы «Белый тополь», посвященной увековечению памяти известных новосибирцев. Руководителем программы «Белый тополь» является депутат городского Совета депутатов Сергей Бондаренко.

 
2014 - 2020 © Белый Тополь